Главная | Регистрация | Вход | RSS   Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Briazmox
Сайт начал работу 20.11.2011 - закончил - 28.11.2015
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ – ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
13:36
ПАМЯТКА ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ – ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
В соответствии со ст.303 Трудового кодекса РФ, работодатель – физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, использующий труд граждан для выполнения работ в домашнем хозяйстве (строительство, содержание дома, работа в теплице, огороде), ухода за несовершеннолетними или больными членам семьи (няни и сиделки) обязан:
1. Заключить трудовой договор с работником.
2. В уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор в Администрации сельского поселения Нижнетроицкий сельсовет по адресу: РБ, Туймазинский район, с. Нижнетроицкий, ул. октябрьская, 2
Тел. 8(34782) 45-4-43.
3. В уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор в Управлении пенсионного фонда, при отсутствии оформить страховые свидетельства государственного пенсионного страхования – СНИЛС (г.Туймазы, ул. Чапаева 2/1, тел. 5-24-90).
4. Ежемесячно начислять заработную плату.
5. Ежемесячно начислять и перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд по тарифу 22%, в Фонд медицинского страхования по тарифу 5,1% от заработка, ежеквартально представлять отчет в Пенсионный фонд (примечание: в случае, если трудовой договор заключен с иностранным гражданином, временно проживающим или беженцем, порядок аналогичен. Если привлекается иностранец, временно пребывающий или работающий по патенту - страховые взносы в Фонд медицинского страхования (5,1%) не начисляются и не уплачиваются).

За невыполнение данных требований предусмотрена административная ответственность.
Просмотров: 48 | Добавил: Administraciya | Рейтинг: 0.0/0